岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

和平教育党支部疫情防控出实招

岳西网讯 (通讯员 王贻坊)  自1月23日以来,和平教育党支部强化疫情防控责任担当,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决防止疫情向校园蔓延,保护全体师生员工的身体健康和生命安全,组织全体党员积极向武汉重灾区奉献爱心、拓宽渠道为学生购买防护用品。

党员带头、科学应对。该支部积极响应、坚决服从县教育局党委、乡镇党政工作指令与统一部署,成立疫情防控工作领导小组,组建6个工作专班,分工明确,责任到人。充分发挥基层党组织在服务学校大局中的政治核心作用,印发《致全体党员的一封信》,做到“六个带头”,组织全体党员签订承诺书,立下责任状,科学应对,消除恐慌,不信谣、不传谣。全体党员主动作为,不忘初心、牢记使命,将“承诺”内化于心、外化于行,让党旗在校园疫情防控中高高飘扬。

精心谋划、因校施策。该支部根据省市县教育主管部门要求,精心谋划,合理安排,研究制订延迟开学期间教学工作实施方案,细化落实到不同校情、不同学情,确保学生在家既能关注疫情、学习防疫知识,又可复习所学知识、完成寒假作业,为开学做好学习准备。该支部召开支委会,谋划开学前、后的准备工作,要求各校做好工作预案,一校一案。成立党员先锋岗,开学以后协助门卫做好校园封闭管理、体温检测等工作,当好校园守护神。

抗击疫情,汇聚爱心。该支部发出倡议书,组织党员、入党积极分子踊跃捐款、奉献爱心,为重灾区武汉疫情阻击战作贡献。短短一天,28人共捐款4800元,转交岳西县红十字会,为武汉抗疫一线奉献绵薄之力。该支部通过“腾讯公益·一起捐”平台,响应上海“真爱梦想”公益基金会“校园健康守护计划”行动,发起捐款活动,募集资金16526.04元,为学生购买防护包,创造条件及时解决了中心学校本部学生疫情防控的装备问题。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口