岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

青天教育党总支号召全体党员争当“三个先锋”坚决打赢疫情防控阻击战

岳西网讯 (通讯员 汪 超)  新冠来袭,疫情肆虐。疫情就是命令,防控就是责任。青天教育党总支为进一步发挥全体党员在防控新型冠状病毒感染肺炎斗争中的党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬,号召全校党员教师争当“三个先锋”,在承诺书上签名,坚决打赢疫情防控阻击战。

身体力行,做疫情防范宣传的先锋。该校党员身体力行,带头向学生、家长、身边人宣传科学防控疫情知识,引导大家正确认识疫情、科学防范,养成健康卫生的生活习惯;带头不串门、不走亲访友、不聚餐,停止参与一切聚集性活动;带头落实防控措施,出门戴口罩,主动做好自我防护;带头不信谣、不传谣、不造谣,消除恐慌心理。

全力以赴,做学生停课不停学的先锋。该校根据上级延期开学的部署,要求各校根据实际制定“停课不停学”方案,利用“奥鹏”“学而思”等平台做好各项准备工作,待正式开学后组织学生网上学习。党员教师坚持在家备课,做到防疫、工作两不误,争当停课不停学的先锋。

守土尽责,做爱国卫生运动的先锋。该校强化大局意识,把师生生命安全和身体健康放在第一位,组建爱国卫生运动党员志愿服务先锋队,充分发挥党员先锋模范作用,开学前彻底打扫教学区、办公区、生活区,清除卫生死角,全面消毒。

该校将进一步建立两项机制,确保疫情信息畅通;严格落实24小时值班值守制度,带班均由党组织干部担任。切实发挥好“主心骨”作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。“不忘初心、牢记使命”,众志成城、勠力同心,引领全校师生全力打赢疫情防控阻击战。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口