岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

响肠中教党支部组织开展师德师风全员学习活动

岳西网讯(通讯员 方中兴) 近日,响肠教育党总支中教支部组织开展师德师风全员学习活动,进一步贯彻落实全国教育大会精神,实施“师德师风提升工程”,加强新时代教师队伍师德师风建设。

该支部结合“两治理、两提升、两加强”活动,开展“铸师魂、守师道、立师表”专题教育,争做“四有”好教师、“四个引路人”活动,实施“师德师风提升工程”。认真阅读《2019年安庆市中小学师德师风全员学习资料汇编》,组织全体教师学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍改革的意见》《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍改革的实施意见》《教育法》《义务教育法》《未成年人保护法》《中小学教师职业道德规范》,教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,《安庆市关于禁止中小学在职教师有偿家教的暂行规定》,《安徽省中职中小学幼儿园教师职业道德考核办法》等。全校教师通过学习,师德行为更加规范,师风建设的社会满意度大幅提高。

该支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习张富清、黄文秀、刘扬彧等先进典型事迹,观看《榜样》系列教育片,现场表扬、表彰工作中涌现出的各种先进典型,利用宣传栏宣传师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者,开展学习交流会,用身边事教育身边人。观看利用视频影像资料,参观革命传统教育基地,聘请专家、党组织书记讲形势、讲党课、讲法纪,强化全面学习、强化警示教育。

该支部系列学习活动的推进,规范了中小学幼儿园教师行为,清纯了师德师风,教师队伍中未出现违法、违反师德规范现象。校园呈现比较浓的师爱生、生爱师的良好氛围。该校广大党员教师在“师德师风提升工程”中率先垂范,积极参加志愿者行动,为校园文化建设、精神文明建设增添了一道靓丽的风景线。

该支部开展《响肠教育八问》大学习大讨论活动,引导广大教师深入思考学校教育教学和管理中存在的问题,寻求解决问题的对策,积极促进了学校发展与师德师风的净化。

响肠中心学校在县教育局党委统一部署、响肠教育党总支集中领导下,保持着饱满的工作热情、端正的工作态度、高尚的道德德情操,“不忘初心,牢记使命”,奋进书写响肠教育新时代。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口