岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

学身边先进 铸优良师德——黄尾教育党支部举行师德师风首场报告会

岳西网讯(通讯员 杨善根) 11日4日,黄尾教育党支部组织召开“学身边先进,铸优良师德”师德师风报告会。支部书记、校长张南方主持。

该支部坚持示范一批、引领一批、激励一批原则,选出3名一线优秀教师做师德师风专题报告。

爱岗敬业、勤奋刻苦、富有老黄牛奉献精神的优秀党员——严家教学点郑光和老师,长期坚守山区边远学校、满负荷工作,从不向领导提要求,埋头苦干,任劳任怨,敢于创新,且工作出色,深受学生家长拥戴。

乐于终身从教、积极进取、富有诲人不倦精神的市级优秀教师——郑乔老师,从教37年,从单人单班、双人双班到中心学校,一路走来、历尽艰辛。她长期从事小学数学教学,深入钻研教材,积极探索有效的教学方法,教学成绩优秀。

年轻有为、积极向上、富有拼搏进取精神的市级优秀教师——周艳老师,爱校如家、爱生如子,勇挑重担、多年担任初中2个班英语教学工作,以工作为重、克服家庭重重困难,全力以赴投身英语教学和班主任工作,现已成为学校中层干部。

3位优秀老师用一个个鲜活的教育事例讲述了自己的亲身经历,以点带面,生动诠释着师德与师魂、爱心与责任。虽然经历不同,但他们身上都集中反映了教育工作者爱岗敬业、奋发向上的师德师风,集中体现了人民教师不忘爱岗敬业初心,牢记立德树人使命、教书育人、乐于奉献的优良师德。

张南方指出,学身边先进,铸优良师德,这是我镇开展师德师风报告会的初衷。全体教职员工要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,以提高师德素养和业务能力为核心,全面加强教师队伍建设,落实立德树人的根本任务,践行习近平总书记对广大人民教师提出的要求。希望广大老教师深入贯彻落实十九大精神和全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及安徽省实施意见精神,强力推进师德师风建设提升工程,努力争当教书育人工作四个“领路人”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口