岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

冶溪教育党总支开展庆祝中国共产党建党98周年主题党日活动

岳西网讯 (通讯员 胡建兵) 7月2日,冶溪教育党总支开展庆祝中国共产党建党98周年主题党日活动。总支书记刘旭光,中教、小教支部党员、预备党员、发展对象与积极分子参加。

重走红军路,传承革命志。全体人员开展徒步活动,途径秀美乡村金盆村、司空山村,亲身体验邓大军挺进大别山路程,一路高唱红歌、讲述红军故事,重温红色记忆。深刻缅怀革命先辈不怕牺牲、前仆后继的英雄气概和坚定不移、百折不挠的革命精神,决心继承革命先辈优良传统,弘扬长征精神,坚定理想信念,勤奋工作,为社会主义教育事业做出贡献。

重温红色经典,坚定理想信念。在司空山松坡寺广场,全体人员面对鲜艳的中国共产党党旗,高举右拳,重温入党誓词,铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。刘旭光讲话,要求广大党员始终牢记党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,严格落实全面从严治党责任,争做一名有理想信念、有奉献精神、有责任担当、有过硬本领的优秀共产党员。

勇登司空顶峰,挑战自我极限。大家个个精神抖擞,踏着欢快的脚步,从司空山西门向顶峰进发。北岭松风、乌牛古石、太白仙踪、大雄宝殿……,一路走来,一路欢歌笑语,一路鼓励扶持,一路呐喊助威,所有队员成功登顶。站在山顶,大家极目远眺,美丽冶溪河畔与远黛青山尽收眼底,好一幅大别山中小江南壮阔妙曼的画卷。

拾捡路边垃圾,助力环境净化。美丽的司空山树木葱茏,潺潺溪水清澈见底,是该镇司空山村大部分居民饮用水源头。为保护环境、清洁水源,大家纷纷捡拾路边垃圾。返回途中,大家还带回几袋垃圾,倡议村民和登山游人减少垃圾污染、助力人居环境改善。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口