岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

包家教育党支部开展红色教育进课堂活动

退伍军人说故事 点亮时代追梦人

岳西网讯  (通讯员 陈尤仁 龙恒友)  5月9日,抗美援越退伍军人储茂亿应邀到包家中心学校,开展红色教育进课堂活动。

热烈掌声中,储茂亿步履矫健走上讲台,娓娓说起那炮火纷飞岁月不为人知的故事。从捐躯赴国、视死忽如归的青年理想,到生命不息战斗不已人生信念,从横眉怒对美国强敌,到一日击落多架美帝战机,从正面抗击敌人到深入虎穴刺探军事情报,与敌人斗智斗勇,多次虎口逃生。老人讲得声情并茂、栩栩如生;学生全神贯注认真倾听,心潮澎湃。课堂不时响起经久不息的掌声。

储茂亿现场展示了部分勋章和战场带回的纪念品,勉励学生要树立远大理想,做有家国情怀的社会主义建设者和接班人。

走近英雄,了解历史,引领成长。包家教育支部举办的红色教育进课堂活动,充分发挥并利用区域红色资源优势,深入推进“践行绿色理念 传承红色基因”主题教育活动,通过“讲好一个红色故事”拓展革命传统教育和爱国主义教育,增强了红色文化认同感与红色文化的自信,引领全校师生进一步坚定理想信念,做好新时代的追梦人。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口