岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

河图教育党总支开展“传承红色基因 清明祭奠英烈”活动

岳西网讯 (通讯员 余望龙) 4月3日,河图教育党总支组织师生到凉亭坳红28军重建会议旧址开展“传承红色基因 清明祭奠英烈”活动。河图教育党总支各支部书记、支委,部分党员、教师,团员、少先队学生代表参加。

纪念亭前,少先队员代表向革命烈士敬献花篮,向革命烈士三鞠躬。全体少先队员、党员面对烈士纪念碑庄严宣誓,重温入队、入党誓词。革命后代、镇关工委主任余永阶现场讲述高敬亭在凉亭坳重建红28军,建立革命根据地并率部坚持了3年坚苦卓绝的游击战争,使革命的红旗始终高高飘扬在大别山上。

纪念馆里,该校师生在讲解员引领下边参观边聆听金龟畈暴动、重建红28军、组建红军便衣队、红军小学、红军医院等红色革命斗争史,瞻仰土枪、土炮、长矛、大刀、马灯、军旗、红军服、红军课本、红军借条等历史文物遗迹,缅怀革命先烈,传承红色基因。

该校“传承红色基因 清明祭奠英烈”主题活动,采取网上祭英烈与线下主题活动相结合的方式进行,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,学习党史、国史和革命英模事迹,进一步增强全体党员、师生的民族使命感、历史自豪感。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口