岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

程铁安到巍岭、石关为党员教师上党课

岳西网讯(通讯员 储森林 汪光彩)   7月4日,教育局党委委员、岳西中学校长程铁安到巍岭教育支部、石关教育支部上党课。2个支部全体党员和积极分子与会听课。

党课课题是《不负政府厚望 争当优秀教师》。程铁安畅谈国际国家形势,详细解读了十九大报告关于教育的论述,介绍了近年来岳西教育的发展变化。讲课过程中,诠释了为什么要上党课、举实例,引文献,语言生动,气氛活跃。程铁安密切联系教师行业现状,谈到教师职业特点与身心健康,教师应以怎样的心态对待教师职业,党员教师必须增强的几个意识等问题。现场强调,党员教师必须顾全大局、团结协作,刻苦务实、严谨笃学,担当责任、提升质量,保持良好心态,乐于奉献。为此,党员教师要加强政治学习,提升思想境界,当先锋作表率;要增强职业自信心,提升职业幸福感,不负政府厚望,争当一名优秀的党员教师。

党课不仅加深了党员对党性和使命的理解,也提高了教师的职业认同和幸福感受。听课教师露出了会心微笑,现场不时爆发热烈掌声。

巍岭教育支部书记叶岳林、石关教育支部书记周万春结合县教育局相关会议精神对党员教师进一步提出了要求。希望全体党员认真学习,入脑入心,注重落实,以积极的姿态面对生活,活出精彩、展现风采,为乡村教育做出更大贡献。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口