岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

重温誓词   再学党章——县教育局机关支部举办章程辅导讲座

6月16日下午,县委党校讲师王先位同志应邀为教育局全体机关党员做了一场《中国共产党章程》辅导讲座,主题为“立党管党治党的根本大法”。

王先位用生动的语言,摆事实、讲道理,阐明党章的作用、基本构架和主要内容,剖析中国共产党面临的四大考验、四种风险和四大挑战,明确党建的一条主线、五大任务,阐述加强党建的必要性和紧迫性。王先位在宣讲党章的“正向构建组织体系”和“反向约束全党行为”时,重点批判“两面人”、“圈子文化”和“群众路线抛物线” 等现象,并强调重温入党誓词、再学党章、加强党性修养、强化规矩意识是根治这些病的良方妙药。

教育局党组书记、局长程学东总结指出:“两学一做”要以问题为导向,要结合自身工作实际,特别要紧密结合当前岳西县委“四个专项整治意见”开展实实在在地学、真真切切地做。机关全体党员同志要率先行动、转变作风,创新工作思路,要自觉遵守党纪党规、与时俱进,持续深入推进和开展“两学一做”活动。

讲座结束后,局机关支部组织全体党员进行党章知识测试,并要求撰写一篇学习党章的心得体会。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词: 重温誓词 再学党章——县教育局机关支部举办章程辅导讲座

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口