岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

教育局结合教育系统实际开展“两学一做”活动

5月4日,教育局召开党组会议,专题研究全县教育系统开展“两学一做”学习教育活动工作。

会上,传达学习县委《关于在全县党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和江春生县长在全县“两学一做”学习教育动员会上的讲话精神,讨论通过教育系统活动实施方案,成立了教育局“两学一做”学习教育协调小组及办公室。

会议指出,“两学一做”学习教育活动要结合教育系统实际,突出正常教育、突出问题导向,抓在日常、严在经常。坚持与推动中心工作相结合,把学习教育融入推进岳西教育和谐、优质发展的具体实践中,融入每个党员的岗位职责和具体业务,确保“两手抓、两促进”;坚持与加强基层党组织建设相结合,将学习教育与落实县委“从严治党十大工程”同步推进,解决突出问题,夯实基层基础,做到“一起抓、双提升”;坚持正面教育与反面警示相结合,用科学理论武装头脑,用反面典型警示提醒,让党员明事理、知底线、守规矩、做表率;坚持“抓两头”与“带中间”相结合,发挥党员领导干部和模范党员以上率下、带头示范作用,做好后进党员教育转化提高工作,促进党员队伍素质整体提升;坚持落实上级要求与党支部具体实际相结合,分层分类谋划,求真务实推动,带着问题学、针对问题改,在学习教育中融入好载体、嫁接好措施、丰富好内容、提升好活动,既传承教育系统党员教育管理实践中的好经验、好做法,又不做硬性要求、不搞“一刀切”,鼓励基层创新,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性、积极性。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词: 教育局结合教育系统实际开展“两学一做”活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口