岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

县教育局召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

1月5日,县教育局领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。县教育局党组书记、局长程学东主持会议。

程学东代表领导班子作对照检查,深刻剖析“忠诚、干净、担当”等方面存在的“不严不实”问题和落实党风廉政建设“两个责任”情况,对问题根源进行深入分析,提出了下一步整改方向。带头进行个人剖析,认真查摆问题和自我批评,接受各位班子成员的批评意见。

教育局领导班子其他成员逐一作了深刻对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,进行了严肃的批评与自我批评。大家开门见山、直奔主题,相互批评,达到了增强团结、凝聚合力的目的。努力营造出积极向上、干事创业、风清气正的教育生态环境。会议主题鲜明,大家的自我批评和相互批评到位。标准把握严,问题剖析深,表现摆得实;自我要求严,原因分析透,整改措施实;相互要求严,相互批评准,建议意见实。问题查摆精准,努力方向明确,整改措施务实,会议效果明显。

程学东强调:要严格按“三严三实”要求做到“忠诚、干净、担当”;坚定不移向党中央看齐,争当“四个自觉模范”,即争当自觉坚持坚定正确的政治方向的模范,争当自觉贯彻中央决策部署的模范,争当自觉扛起责任、善于管理的模范,争当自觉坚持原则、严于律己的模范;进一步强化责任意识、纪律意识、修养意识、廉洁意识,做机关职工的表率,做全县教职工的表率,落实“一岗双责”,团结一致,共同把岳西教育事业推向一个新的高度。

据悉,县教育局党组民主生活会准备充分,制定了实施方案、广泛征求了意见,主要负责人与班子成员、班子成员之间、班子成员和分管股室主要负责人之间开展了交心谈心活动,并认真撰写、反复修改了剖析材料。

教育局党组将进一步强化“两个责任”意识,并层层进行传导,确保“两个责任”落实到位。班子成员要继续牢固树立大局意识、发展意识和责任意识,坚持集体至上、责任至上、纪律至上,既要合力又要合心,既要律己更要律他,充分发挥战斗堡垒作用,切实担负起带动全县教育事业科学持续发展的历史重任。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口