岳西网
教育
您的位置:首页 >> 教育 >> 正文

巍岭中心学校多措并举狠抓夏季安全工作

       日前,巍岭中心学校多措并举开展安全教育工作,进一步加强校园安全管理,深化平安校园建设。
        高度重视,加强领导。6月5日,该校召开全乡中小学幼儿园安全工作会议。巍岭乡人大主席刘启发,全体教师参加。会议传达6月4日全县校长工作会议精神,分析学校安全管理工作漏洞,列出了整改清单,现场开展了安庆市学校安全教育平台管理系统培训。会议要求安全工作网格责任人进一步强化安全意识,高度重视学生身心健康、防溺水、交通等安全教育管理,全力以赴做好当前安全工作。
        营造氛围,加强宣传。该校成立了学生欺凌治理委员会,醒目位置张贴防校园欺凌宣传资料,公布求助电话。修改《巍岭中心学校安全工作网格责任图》,《巍岭中心学校一日安全工作岗位职责》,会上学习,校内公布。组织全校教师6月10日周末大家访,入户了解学生家庭情况,开展校园防欺凌、防溺水、防恶劣天气等安全宣传,了解留守儿童生活情况,做好义务教育保障、教育扶贫等工作宣传。
        责任到位,加强管理。该校建立了以校长总抓、副校长值周、行政人员值日、教师值日的一日安全管理模式,确保每个时间段都有专人负责、不留盲区。强化保安值班责任,加强校园内外巡视,做好出入人员登记。利用晨会、课间操、路队等时间做好常态化安全提醒。班主任利用安全教育平台对本班学生的心理健康、交通安全、食品安全等进行教育,发布安全提醒,布置安全作业。
        狠抓整改,消除隐患。各班开展学生家庭、心理等情况摸排工作,建立成长档案。该校自查安全管理制度,做好补缺补差,对校舍、食堂、宿舍、围墙、校园周边环境等定期检查、随机抽查;对值日人员课间巡视、路队护送、夜间值日,教师午休跟班等情况进行检查,发现问题立即整改,结果校内公布,职责履行情况纳入期末绩效考核。

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 教育 责任编辑 : 储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口